我が家では、パーネプリエーゼが流行っています
毎週のように、せっせと、作っています 今回は、ドライイーストと天然酵母(ホシノ)で作って、比べてみました 左が天然酵母 右ががドライイースト 天然酵母の方がふくらみませんでした 発酵時間が少なかったのでしょうか 両方を食べてみると・・・、 ・・・(私) ・・・(nori) 「おいしい・・・どっちも(笑)」が、ふたりの同意見でした♪ 舌が肥えていないという、基本的な問題がありますが、 パーネの場合は、粉を変えたほうが、味にちがいがでそうです(想像ですが・・・) パーネの他にも、丸パン(天然酵母)を作りました こちらはこねる時間を、10分と20分で、比較しました 20分の方が、モチモチ感が若干UPしましたが、10分もおいしかったです。。。 パン作り・・・奥が深すぎますね~
by zami_a
| 2010-04-01 22:25
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